ひょうご産業SDGs推進宣言事業・認証事業 | あ行 あ行 | ページ 29 | ひょうご産業SDGs推進宣言事業・認証事業

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  • 神戸市

    株式会社WELLTURE

    エアコンの設定温度(28度以上)等により、消費電力の削減に取り組む。

    各種商品小売業

  • 尼崎市

    スタンダード

    株式会社ウエルネス

    契約先への直行直帰の働き方、帰社しなくても仕事ができるシステムづくり(iPhone貸与、グループウエア導入、データクラウド化)、健康促進を目標にした運動プログラムの社内提供、同僚性向上の取り組み促進。

    その他のサービス業

  • 姫路市

    アドバンスト

    株式会社ウォーターシステム

    2028年に新規顧客の排水設備、給水管、浄化槽に対し、排水設備の年間点検件数を +30%(2024年比)増加し、漏水・逆流事故のゼロを達成する。

    設備工事業

  • 洲本市

    魚一鮮魚店

    鮮魚や刺身は売れ残ると廃棄になるが、廃棄をできるだけ減らすため惣菜に加工し販売している。

    飲食料品小売業

  • 宝塚市

    有限会社ヴォイラ

    計画的な仕入と食品ロス・廃棄物総量の削減

    飲食店

  • 神戸市

    魚生

    ①水産物の食品普及②水産物、水産加工品の食品ロス、それに伴う食品トレーの廃棄の削減

    飲食料品小売業

  • 淡路市

    魚繁

    アイドリングストップ・エコドライブの推進を行う。

    飲食料品小売業

  • 稲美町

    魚住運送株式会社

    ・効率的な物流システムの構築により持続的発展に貢献します。

    その他のサービス業

  • 淡路市

    魚竹鮮魚店

    地産地消と食品ロス削減に貢献

    飲食店

  • 芦屋市

    魚利『まかない亭』

    食品ロス軽減のため、販売方法を受注生産型を推進する

    飲食料品小売業

  • 芦屋市

    有限会社魚萬

    食品ロスの削減を目指す

    持ち帰り・配達飲食サービス業

  • 宝塚市

    魚安

    仕入れの見直しによる生鮮食品等の廃棄物の削減。

    飲食店

  • 新温泉町

    株式会社 魚寄

    食品残渣の新たな活用

    食料品製造業

  • 姫路市

    うぉんちゅ

    お客様からご注文をとる際、食事の量を事前に確認し調整する。食べ残してしまう場合は、お持ち帰り用パックを用意し食べ残しゼロに努める。

    飲食店

  • 豊岡市

    スタンダード

    浮田産業株式会社

    プライベートの充実も応援しつつ、自分らしさを活かした働き方ができる環境を整える

    その他の卸売業

  • 神戸市

    うさぎのシェリー

    エアコンの設定温度(28度以上)等により、消費電力の削減に取り組む

    飲食店

  • 佐用町

    うさぎ屋

    電気代、ガス代の削減

    飲食店

  • 福崎町

    ウシオ精工株式会社

    品質向上および生産性向上に向けた機械設備の自動化

    輸送用機械器具製造業

  • 洲本市

    株式会社犇心

    「つくる責任、つかう責任」を果たし、持続可能な食文化の継承に貢献します。

    飲食店

  • 多可町

    臼井商店

    餅の廃棄ロスを削減できるよう、製造方法と販売方法を工夫します。

    食料品製造業

  • たつの市

    うすくち文化研究所

    古民家を活用し、うすくち醤油をベースにした調味料、醤油スーツ、有機野菜のスープの製造販売をまちづくりと連携して行う。

    食料品製造業

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